Флюкостат при грибковых заболеваниях

Микозы (грибковые заболевания) чаще всего начинаются весной. Грибки, поражающие человека, сильно отличаются не только от своих лесных собратьев, но и друг от друга. Одни поражают кожу, другие — ногти, третьи — весьма деликатные области нашего организма, четвертые лезут в самую глубь человека.

Они вызывают грибковые менингиты, пневмонии, фарингиты, а иногда и кандидемию — нечто вроде грибкового сепсиса (заражения крови). Отдельную проблему представляют микозы у людей, которые проходят курсы лучевой и химиотерапии.

Такое лечение неизбежно угнетает иммунитет, и грибки немедленно пользуются этим. Присмотримся к наиболее типичным микозам. Отрубевидный лишай безопасен для здоровья.

Главная печаль лежит в сфере эстетики: при отрубевидном лишае на коже появляются бледно-розовые пятна. При поражении ногтей — онихомикозах — могут возникать боли при ходьбе. Лечение таких микозов требует усердия и настойчивости.

Грибковые инфекции гениталий у женщин угрозы жизни, конечно, не представляют, но сделать ее невыносимой могут: во время обострений зуд в «неприличном» месте буквально сводит с ума — плюс обильные выделения.

А главная-то беда — что эти мучения, связанные с грибками, носят циклический характер: однажды возникнув, грибковые инфекции склонны возвращаться вновь и вновь. Такой «спутник жизни» способен отравить жизнь женщине на долгие годы.

Грибковые инфекции внутренних органов оттесняют на второй план косметические проблемы, настолько серьезны эти заболевания. Системный кандидоз, грибковые поражения мозговых оболочек и внутренних органов нередко заканчиваются трагически.

Долгое время у медиков не было надежных препаратов для лечения такого рода микозов. Лекарства помогали далеко не всегда, а их побочные эффекты могли свести на нет весь труд по избавлению от болезни.

Не столь давно эффективные и достаточно безопасные препараты для лечения микозов все же появились. Но выпускаются они на Западе, и цена у них соответствующая — для большинства наших соотечественников они недоступны.

Однако российские фармацевтические компании начинают преодолевать этот «синдром экономической дискриминации», налаживая выпуск аналогичных, но более дешевых отечественных препаратов.

Так появился и препарат Флюкостат, содержащий флуконазол. На сегодня это одно из самых эффективных противогрибковых средств в мире. А в лечении вагинального кандидоза (молочницы) ему вообще нет равных: это «препарат номер один».

Обычно достаточно одной таблетки Флюкостата, чтобы прекратились все неприятности, связанные с бедой по имени «молочница».

Надо отметить, что у Флюкостата весьма широкий спектр действия. Он хорошо усваивается организмом, его концентрация в слюне так же высока, как и в плазме крови. Еще более интенсивно, чем в крови, препарат накапливается в коже и потовой жидкости.

А это значит, что препарат одинаково эффективен как при системных микозах, так и при грибковых инфекциях слизистой оболочки полости рта.

Флюкостат достаточно долго сохраняется в организме, и поэтому его можно принимать всего раз в сутки, а в некоторых,случаях — и раз в неделю.

Только не пытайтесь самостоятельно лечить микозы — верную схему их лечения может предложить только специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!